Kurzinfo Grundschule

Herzlich Willkommen

Es ist soweit! Ihr Kind wechselt in die fünfte Klasse einer weiterführenden Schule.
Das ist hervorragend, denn unsere Schule ist für alle Kinder die richtige Entscheidung.
Die Goetheschule – KGS Barsinghausen bildet alle drei Schulformen in einer Schule unter einem Dach ab!

Anmeldetage

Am 2. Juni 2022 ab 8 Uhr sowie 3. Juni 2022 ab 8 Uhr können Sie Ihr Kind bei uns an der Goetheschule anmelden.
Dies können Sie aber auch bereits ab sofort über das unten angefügte Anmeldeformular tun.

Stimmen aus der Schule

Unsere Schülersprecherin Charlotte und Schülersprecher Cihad fassen zusammen.

Du bist der Mittelpunkt

„Der künftige Nobelpreisträger wird gefordert, die Klimaforscherin kann forschen, der Sportler kann sich austoben, die Schüchterne lernt sich zu präsentieren, der Naseweis wird gefördert und alle Kinder stehen im Mittelpunkt des Bestrebens, am Ende in ein Berufs- oder Studienleben weiterzuziehen! Und dies unabhängig von der Anwahl des Schulzweiges“

Zitat vom Gesamtschuldirektor der Goetheschule, Herrn René Ehrhardt.

Ganztagsangebote

Reiten, Schwimmen, Sport?
Theater, Singen und Musizieren?
Forschen, Buddeln im Garten und Erfinden?
Hausaufgabenbetreuung? Freizeitbereich? Mensa?
Ja, all das und noch einiges mehr bieten wir Ihrem Kind!

Tablet? Digtialisierung? Multimediales Lernen? Selbstverständlich!
Handschriftliches Schreiben, intensives Vokabellernen und einen vernünftigen Sprechbeitrag zur Diskussion darf Ihr Kind auch lernen? Hervorragend!

Inklusion

Ja, ist gesetzlich für alle immer und jederzeit festgeschrieben. In unserem Kollegium arbeiten mehrere Förderschullehrkräfte. Diese optimieren den Unterricht entsprechend den Bedürfnissen Ihres Kindes.
Am Ende profitieren alle davon.

Diana FrenkelJahrgangsleitung 5 und 6 / Gymnasialschulzweigleitung
Ansprechpartnerin

Sie haben Fragen oder möchten einen Termin? Rufen Sie gerne zwecks Terminvereinbarung oder telefonischer Beratung an. Wir beraten Sie gerne ausführlich zu allen Möglichkeiten an unserer Schule.

Sie sind nicht dazu berechtigt Inhalte dieser Seite zu kopieren!