Kulturschule Goetheschule
ECDL

Der ECDL (European Certificate of Digital Literacy) ist ein international anerkanntes Zertifikat, das praktische Fertigkeiten in den gebräuchlichsten Computeranwendungen bescheinigt.

Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage

Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage ist ein Präventionsprojekt, bei dem sich Schülerinnen und Schüler gegen jede Form von Diskriminierung engagieren. Es steht für Gleichwertigkeit, Zusammenhalt und eine gewaltfreie demokratische Kultur in Schule und Gesellschaft. Bundesweit gibt es über 3560 „Courage-Schulen“.

Umweltschule in Europa

Mit der Auszeichnung „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ wird ein ganzheitlicher Ansatz verfolgt, der die gesamte Schule im Rahmen der Schulentwicklung unter dem Leitbild einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) voranbringt.

Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule

Das Siegel ist eine Auszeichnung für niedersächsische Schulen, die sich in besonderer Weise in der Berufsorientierung engagieren und ihren Schülerinnen und Schülern auf diese Weise den Übergang ins Berufsleben erleichtern.

Die 2. Chance

Mit dem ESF-Programm „Schulverweigerung – Die 2. Chance“ der Initiative JUGEND STÄRKEN wird jungen Menschen passgenaue Hilfe angeboten, die durch Schulverweigerung ihren Schulabschluss gefährden. Die zentralen Evaluationsergebnisse können hier heruntergeladen werden.

Sie sind nicht dazu berechtigt Inhalte dieser Seite zu kopieren!