Schüleraustausch

Unsere Schule pflegt unter anderem Austauschprojekte mit Polen, England, Frankreich und Spanien. Im Rahmen dieser Austausche liegt es uns am Herzen, den europäischen Gedanken zu stärken und unsere Schülerinnen und Schüler für internationale Freundschaften zu begeistern. Sprach- und kulturübergreifende Kommunikation ist eine berufsfördernde Kernkompetenz.
Unser Frankreichaustausch ist ein wichtiges Element unserer Spracherziehung und innerhalb unserer Schule sowohl im DELF-Projekt als auch im Französischunterricht verankert. Auch im Spanisch-Unterricht wird derzeit eine Schüleraustausch angebahnt.
Durch unsere Schüleraustausche lernen unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur fremde Länder und Kulturen kennen, sondern auch interessante Gewohnheiten und Persönlichkeiten. Nicht selten entstehen hierbei lebenswegbegleitende Freundschaften.

Sie sind nicht dazu berechtigt Inhalte dieser Seite zu kopieren!