Unser Leitbild

Die Goetheschule KGS Barsinghausen folgt dem Leitbild des sozialen und leistungsorientierten Lernens mit Bezügen zu ökologischer Verantwortung, einer Vertiefung internationaler Kontakte, der Förderung von Gesundheit und der Prävention von Gewalt.

Unsere Schule ist eine Kooperative Gesamtschule mit den Jahrgängen 5 bis 10.
In den Klassen 5 und 6 gliedern sich die Lerngruppen in verschiedene Profilklassen mit den Neigungsschwerpunkten Bühne, Forschung, Europa, Informatik, Musik und Sport. Anschließend finden sich die Schülerinnen und Schüler in schulzweigspezifischen Lerngruppen zusammen.
Hierbei findet in vielen Fächern (wie z.B. Musik, Kunst, Sport oder in den WPK-Kursen) durchgehend bis Klasse 10 ein gemeinsamer, schulzweigübergreifender Unterricht statt.
Unser Ganztagsangebot zeichnet sich durch eine Vielzahl offener Angebote aus.

Das Angebot an Fremdsprachen umfasst Englisch, Spanisch, Französisch und Latein.

Sie sind nicht dazu berechtigt Inhalte dieser Seite zu kopieren!