Berufsorientierungswoche

Jedes Jahr findet an unsere Schule die Berufsorientierungswoche statt. Dabei können die Schülerinnen und Schüler des 7. bis 9. Jahrgangs unterschiedliche Einblicke in die Berufswelt erhalten und können sich 4 Tage über ihre Traumberufe sowie über mögliche Alternativen informieren. Jedes Jahr findet an unsere Schule die Berufsorientierungswoche statt. Dabei können die Schülerinnen und Schüler des 7. bis 9. Jahrgangs unterschiedliche Einblicke in die Berufswelt erhalten und können sich 4 Tage über ihre Traumberufe sowie über mögliche Alternativen informieren.
Bei der Auftaktveranstaltung in der Schulaula stellten sich verschiedene Firmenvertreter, die täglich mit jugendlichen Berufsstartern arbeiten, den Fragen der Schülerinnen und Schülern. An weiteren Tagen können die Schülerinnen und Schüler an Betriebsbesichtigungen teilnehmen.

Die Betriebe lassen die Jugendlichen hinter die Kulissen ihrer Einrichtungen blicken und informieren über die jeweiligen Ausbildungsberufe. Hier präsentierte sich beispielsweise der Bundeswehrmarinestützpunkt in Wilhelmshaven, das Courtyard-Hotel am Maschsee, das Stephansstift, die Friseurinnung, die TUI-Arena, die DB-Leitzentrale, das Autohaus Senne, die Tischlerei Brettin sowie die Bäckerei Hünerberg aus Barsinghausen.

Sie sind nicht dazu berechtigt Inhalte dieser Seite zu kopieren!